关于kmark的改版

说说来历

15年下半年,我大三上。折腾了两年的我,开始思考工作还是考研的问题。

为了找到更好的答案,解决自己对人生的诸多困惑,我求索于书中,去寻求答案,在这过程中使用kindle
读了许多书,思考清楚了许多东西。也开始了我作为WEB前端开发工作之旅,忙绿的生活,让我的心又浮躁了起来,书自然是读的少了。

16年春节,我在北京实习,因为本身实习时间就短,所以就没有回家,留在了北京。
过年期间,就操起手来,试着撸了一下这个一直困扰自己很久的问题。这便是“kindle文字伴侣”的由来。
开始的时候想做成个Chrome插件,后来因为懒,所以也就没做了。
因为只花了4天时间,而且一直审美不太好,所以做出来丑丑的,但是功能点基本是get到了。

无意中的宣传

做完之后,紧接着开始上班了,偶然间,刷知乎看到了Kindle标注的重点和笔记可以导出吗?,便嘚瑟的去回答了一下,同时不要脸的在另外一个答案里copy了一下回答如何将 Kindle 标注笔记导出到印象笔记(Evernote)?

本以为没有人使用,没想到之后陆陆续续有人点赞,有人评论叫好,有人私戳反馈问题,这让我感到了极大的成就感。

嘎嘎嘎。之后开始接入了百度统计的代码,可以看到每天的访问量。以我这种工具的频率,每天也有10+的访问量,对于我来说,还是很满意的。
特别是也没有怎么宣传,也没有怎么更新。就这么个频繁被吐槽的设计(其实,现实生活中,我都很羞耻于展示这个工具搭)。

准备改版

大三暑假实习结束,成功的直接转正,不需要参加秋招。便开始了大四的养老(减肥)生活。

当然,我先是做了另外一个产品,解决我的另外一个痛点。丢个链接简账

之后,17年春节前后开始准备改版,正好认识了一个做设计的妹纸,妹纸也很乐意帮我设计。

我便开始构思了,如何去做好这件事情,有哪些可以优化更新的点。把idea与原型图丢给了妹纸,并且把产品更名为“kmark”。

改版细节

目前在技术调研中,可以的话,在提供web版本的情况下,再提供window和mac两个版本的应用(尝试下新的技术)。

当然了,产品依然会保持着简单粗暴的原则,不会增加复杂的东西,让页面难用,难懂。

自己也有些新的idea,先跟大家分享一下。

  1. 增加 “一键复制按钮”,免去手动复制
  2. 重新设计页面,变得不那么丑。
  3. 离线使用,保证任何情况下。
  4. 系统统计与推荐,根据所有用户上传的标记进行分析,推荐书籍,标记。同时展示系统的统计情况。
  5. 可能的话,mac与window版本的应用加入自动读取的功能,不需要用户自己来选定文件。

小广告

本人只是个小码农,也欢迎更多朋友来一起帮助我完善这个产品,当然咯,贡献自己的特殊才华就更好了,或者提供建议,鼓励鼓励小作者我。

当然也欢迎大家生活中有什么痛点可以和我反馈,如果合得来的话,可以一起搞事情做个小产品玩玩么。

群号:614462732 点击链接加入群【kmark用户群】:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=45bhlfa

原型图

首页
统计

分享 留言